Новороссия новости сегодня, 11 июля: Луганск, Донецк, Северск

07/11/2014 - 12:57

Новости Новороссии 11 июля сообщают: В Луганской области под минометный обстрел, проводимый украинской армией попал автобус с горняками. 15 шахтеров получили ранения. Есть информация, что не обошлось без убитых. Однако количество погибших компания ДТЭК на своем официальном интернет-портале не указала. Именно ДТЭК принадлежал автобус, а горняки являлись работниками компании. Обстрел произошел вечером 10 июля.

Новости Новороссии ЛНР: глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что в рядах ополчения произошла полная перегруппировка. То же самое коснулось и генерального штаба ополченцев. Со слов Болотова ряды офицерского состава пополнились новыми кадрами. В командный состав ополчения вошли люди, знающие и владеющие техникой боя. По словам главы ЛНР украинская хунта своими действиями показала, что не умеет воевать. Только военное оснащение, которое в рядах Нацгвардии значительно лучше чем в рядах самообороны пока защищает силовиков.

В ЛНР заявили о создании собственной авиации. На территории контролируемой ополченцами военный самолет Су-25, принадлежащий Украине совершил вынужденную посадку. Самолет перешел в распоряжение самообороны. Сейчас ему проводят необходимый ремонт и в луганской народной республике появится собственная авиация.

Новости ДНР: в Донецкой республике взорваны два автомобильных моста-путепровода через железнодорожные пути. Первый мост взорван на автодороге "Лисичанск - Северск". обломки подмостового оборудования упали на железнодорожное полотно, повредив его. Второй мост взорван на трассе "Горловка - Дзержинск". Здесь так же помимо повреждения моста были повреждены пути железной дороги под ним. Сообщение железнодорожного транспорта по Донецкой железной дороге затруднено.

Новости Новороссии сегодня 11 июля: Ополченцы оставили Севреск, который сразу заняла украинская Нацгвардия. Местное население рассказывает, что военнослужащие обстреляли административные здания, не смотря на то, что в них никого не было, в том числе и ополченцев. Силовики Нацгвардии на БМП разъезжают по Северку на высокой скорости. Автомобильные дороги повреждены гусеницами танков. ополченцы заявили, что оставили Северск, чтобы избежать окружения.

Новороссия сегодня сообщает: всю ночь с 10 на 11 июля силовики вели обстрел донецкого аэропорта из танкового оружия. Об использовании тяжелой артиллерии военнослужащими украинской Нацгвардии сообщается и на сайте горсовета Донецка. Кроме того местные жители районов Октябрьский, 15 участок, Путиловского путепровода - находящихся рядом с Донецким аэропортом, сообщили, что украинская армия использовала авиацию. Военные самолеты низко летали над территорией аэропорта.

Новости Новороссии, Луганск: Глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что с продовольствием в республике ситуация тяжелая. но не критическая. Через гуманитарные коридоры поступают необходимое продовольствие, средства гигиены и лекартсва. Болтов заявил, что информация о вводе карточек на продукты не соответствует действительности.

Новости Луганска сегодня 11 июля: в данный момент силовики из минометов обстреливают район автовокзала. Там находятся позиции ополченцев. По предварительной информации три человека убиты, двое получили ранения. Являются пострадавшие ополченцами или мирными гражданами, не уточняется.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: