Новороссия новости сегодня 10 июля: Луганск, Донецк

07/10/2014 - 13:23

Новости Новороссии сообщают о масштабной подготовке ополченцев к боевым действиям. Сообщается, что ряды ополчения проигрывают в оснащении техникой и оружием. Для мотивации бойцов самообороны принято решение о создании контрактной армии.

Новости Донецка: В Донецкой области по Новой Зарей на фугасном снаряде подорвался украинский БТР. Внутри машины взорвался снаряд. Украинские силовики сообщают о двоих погибших и шести раненых военнослужащих. Есть сведения, что так же на фугасе подорвалась и боевая машина (БМП), так же имеются пострадавшие.

Новости ДНР сообщают, что бойцы Нацгвардии появились в Донецке и его окрестностях. Силовики передвигаются на велосипедах. У них имеется иностранная оптика для наблюдения и слежения. При этом гвардейцы устраивают провокации, обстреливая общественный транспорт, выдавая себя за ополченцев.

Новости Луганска 10.07.2014 года: перекрыта улица Фрунзе. В районе промышленного предприятия "Луганскцентркуз" слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Горсовет обратился к жителям с просьбой не покидать свои квартиры и дома. Ограничить передвижение по улицам.

Новости ДНР: в оставленных ополченцами Славянске и Краматорске силовики ведут работу по определению пособников террористов. Все мужчины в Славянске и Краматорске, возраст которых попадает в границы от 25 до 35 лет, задержаны и допрашиваются на предмет участия в боевых действиях на стороне "боевиков". На улицах города появились урны с надписями "Информация о террористах". Любой желающий может отомстить своему не любимому соседу и написать на него донос.

Новости ЛНР: на пропускном пункте "Изварино" сейчас идет боестолкновение силовиков и ополченцев. Слышна стрельба и взрывы от минометных снарядов. Смежный КПП в Ростовской области "Донецк" полностью эвакуирован.

Луганск сегодня сообщает, на подступах к городу вооруженные силы Украины подтянули 15 единиц боевой техники: БМП, БТР и грузовые автомобили. Ополченцы готовятся к затяжным боям.

ДНР ЛНР новости сегодня 10 июля: силовики подтвердили гибель троих военнослужащих за прошедшие сутки. Власти самопровозглашенных республик заявляют, что в рядах силовиков в результате боевых действий погибло как минимум 50 человек.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: