Украинские военные несут потери в ходе боев с ополчением ДНР

07/10/2014 - 11:18

Новости Украины : в боях с ополченцами на юго-востоке страны только за минувшие сутки погибли трое военнослужащих. Несколько человек получили ранения. Пресс-центр антитеррористической операции подтверждает эту информацию.

В Донецкой области не далеко от села Красная Заря на мине подорвался БТР-80. В результате в боевой машине сдетонировал снаряд. Погибли двое военнослужащих. Шесть человек были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что при отступлении из Славянска и Краматорска ополченцы заминировали дороги, по которым их преследовала Нацгвардия. Руководитель "Информационного сопротивления" с соцсети сообщает о подрыве на фугасном снаряде еще одной военной единицы - БМП. Инцидент так же не обошелся без пострадавших.

Новости Луганска: В районе населенного пункта Муратово из пулемета был обстрелян грузовой автомобиль с военнослужащими. Четыре человека получили огнестрельные ранения. Один боец Нацгвардии от полученных ран скончался.

На КПП Изварино (Луганская область) идет ожесточенная перестрелка. Смежный с "Изварино" КПП в Ростовской области "Донецк" эвакуирован.

В ЛНР и ДНР сообщают как минимум о пятидесяти погибших военнослужащих. Власти самопровозглашенных республик считают, что Киев замалчивает истинные потери бойцов Нацгвардии.

Всего за время проведения АТО на юго-востоке Украины погибли 173 солдатов и офицеров ВС Украины. 446 человек были ранены. Петр Порошенко всех военнослужащих, принимающих участие в спецоперации приравнял к ветеранам ВОВ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: