СКР: на Украине бойцы «Днепра» избили и похитили россиянина Артема Михайленко

07/08/2014 - 09:49

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по похищению и пыткам гражданина России на территории Украины. По показаниям пострадавшего, он был похищен и подвергался недельным пыткам бойцами в военной форме с надписями "Днепр". Спецбатальон "Днепр" является одним из подразделений Нацгвардии Украины, в которую входят члены неонацистской группировки "Правый сектор".

По сведениям СКР при личном досмотре Артема Михайленко - гражданина РФ, на таможенном пункте у него в мобильном телефоне была обнаружена украинскими таможенниками любительская фотография, где Артем стоит с оружием. После звонка пограничников прибыли военнослужащие с нашивками на камуфляже "Днепр".

Михайленок был избит на месте. После его вывезли в неизвестном направлении и подвергли пыткам и истязаниям в течение недели. Когда "Днепровцы" поняли, что задержанный ими молодой человек не имеет к ополчению никакого отношения, то его просто вывезли в лесополосу и привязали к дереву, оставив умирать.

Артем самостоятельно смог выпутаться из веревок, после своим ходом попал в Ростовскую область, где сразу обратился в органы полиции.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: