Новороссия новости сегодня 8 июля: Донецк, Славянск, Луганск

07/08/2014 - 04:21

Новости Новороссии сообщают, что все боевые действия сместились в Луганскую область и район республиканского центра самопровозглашенной Донецкой народной республики - Донецк.

Новороссия новости из Луганска. в самом городе относительно спокойно. Однако предместье Луганска периодически подвергается авиаударам и артобстрелу. Силовики полагают, что там находятся позиции ополченцев. Однако ополчение о погибших либо пострадавших не соообщали. Меж тем уже две жизни мирных граждан находится на счету украинских вооруженных сил в результате этих обстрелов.

Новости Новоросии в Луганске передают, что народный губернатор Донецкой народной республики объявил о том, что ополченцы будут вести партизанскую битву против военнослужащих неугодной им власти.

Новости Новороссии сообщают: за 7 июля на юго-востоке Украины были взорваны три моста. Первый мост взорван через реку Северный Донец. Мост предназначался для автомобильного сообщения. После был взорван мост в Донецкой области, который располагался на трассе сообщением "Славянск - Донецк - Мариуполь". Огромные обломки перекрыли проезжую часть. В результате движение на трассе было остановлено. Взрыв произошел в тот момент, когда по мосту двигался грузовой состав.

Новости Новоросссии из Луганска. На территории железнодорожный мосту через Теплу (река) был взорван в Луганской области". Железнодорожники сообщают, что для восстановления искусственного сооружения им потребуется по крайней мере месяц.

Новороссия новости Донецк: В Донецке собрался митинг в поддержку ДНР. Тысячи людей скандировали имя избранного губернатора Павла Губарева. Последний в свою рчередь обещал, что ополченцы будут биться за независимость до последней капли крови. Губарев заявил, что самооборона готова к партизанской деятельности во всех направлениях.

Новороссия новости из Славянска: силовики сообщили, что уничтожили "ядро", покидавшей Славянск техники ополченцев. Насчитываются 10 единиц тяжелой техники принадлежащей самообороне. Силовики расстреляли ее из системы "Град".

Новости Новороссии Славянск передают: В Славянске идут массовые аресты мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Идет проверка задержанных на причастность в оказании помощи ополченцам. женщины так же подозреваются в пособничестве самообороне.

Новороссия новости Донецк и Луганск: Петр Порошенко подтвердил свой план по блокированию городов Донецк и Луганск. По его мнению загнанные в угол ополченцы сами сдадут оружие.

Новороссия новости из Луганска: министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самооборона завладела украинским самолетом Су-25. По словам Плотицкого экипаж был вынужден совершить посадку на территории контролируемой ополчением. Сейчас воздушное судно требует небольшого ремонта. Далее оно перейдет в распоряжение народного ополчения. Минобороны порадовался, что наконец то у ЛНР будет собственная авиация.

В Луганске идут ожесточенные бои за стратегически важный объект - аэропорт. В данный момент он контролируется силовиками, у которых отрезано сообщение с внешней поддержкой. А результате территория вокруг аэропорта была заминирована. Ополченцы уже обстреляли несколько машин бронетехники и бронетранспортеров. Силовики обстреливают их из минометов.

Новороссия новости из Луганска передают: силовиками был обстрелян автобус с беженцами. Данную информацию сообщают ополченцы. По их сведениям этот автобус держал курс в Российскую Федерацию. Однако по дороге подвергся обстрелу из автоматического оружия. По предварительным данным никто в автобусе не выжил. Сейчас уточняется информация о количестве пострадавших и погибших.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: