Новороссия новости сегодня 7 июля: Донецк, Горловка, Славянск, Луганск

07/07/2014 - 08:15

Новости Новороссии сообщают, что после отступления ополченцев с городов Славянска и Краматорска, центр событий по военным действиям сместился в сторону Донецка, Луганска и Горловки. Власти Киева уже объявили, что города Луганск и Донецк будут полностью отрезаны, а находящиеся в них ополченцы соотвественно будут блокированы. Тем самым украинская гвардия заставляет сложить самооборону оружие добровольно. Население, помогающие ополчению будет приравнено к политическим преступникам и пособникам террористов.

Новороссия, новости Славянска: на Игоря Стрелкова "объявляется охота". Такой заявление сделал командир спецбатальона "Киев - 1" Евгений Дейдей. На официальном сайте МВД Украины эта информация подтверждается. Игорь Стрелков - министр обороны ДНР, возглавляющий ополченцев, по мнению украинских военнослужащих является самым опасным "террористом".

Новости Новороссии в Славянске передают, что в результате боевых действий с начала их возникновения и до момента как ополченцы покинули Славянск, в городе разрушено 10% построек и инфраструктуры. А между тем в городе осталось всего 25% населения.

Олег Царев - оппозиционный политик, заявляет, что в оставленном ополченцами Славянске силовики проводят массовые обыски. Арестовываются все мужчины в возрасте до 35 лет. Идет проверка на их причастность пособничеству боевикам. та же картина происходит и в Краматорске. Такой проверке подвергается не только мирное население, но и городская милиция.

Новости Новороссии в Славянске сообщают, что избранный украинский президент Петр Порошенко отдал приказ доставить пенсии и социальные пособия в Славянск любым способом и в короткие сроки обеспечить людей электроэнергией, газом, водой и связью. Губернатор Тарата дал обещание восстановить разрушенный Славянск за 7 дней.

Новороссия новости Донецка: в областном центре спокойная обстановка. Исключение составляет донецкий аэропорт, который контролируется ополченцами и периодически подвергается обстрелу со стороны нацгвардии.

Ополченцы заявляют, что украинской армии и вооруженных бойцов Нацгвардии в Донецке нет. Все блокпосты на въезды в город усилены.

Новости Новороссии в Донецке сообщают, что Павел Губарев - народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики, сделал заявление. Губарев сообщил, что ополчение собирается развернуть масштабную партизанскую войну против украинских силовиков. Будут сформированы диверсионные отряды, которые постоянно будут проводить подрывную работу и бороться за независимость Донбасса.

Ринат Ахметов - украинский бизнесмен, предприятия которого расположены на юго-востоке страны, призвал Киев прекратить бомбежку Донбасса. В YouTube появилось его обращение к верховной власти Украины. Олигарх уверен, что все равно на Донбассе будет мир, "но кто вернет матерям сыновей, а женам - мужей" - цитата. Ахметов: "Нельзя бомбить Донецк и весь Донбасс. Нельзя просто так кидать бомбы на землю, где проживает мирное население. Нельзя допускать, чтобы народ страдал".


Новороссия новости из Луганска: в самом Луганске относительно спокойная обстановка. Исключение составляет пригород. По Александровке был нанесен авиационный удар силовиками. В городские больницы поступили 80 раненых. Из низ 56 человек - это мирное население, люди получившие осколочные снаряды и пулевые ранения. И лишь 24 человека - ополченцы.

Новости Новороссии в Луганске сообщают о постоянных боях за луганский аэропорт, который пока удерживается позициями силовиков. Украинские военнослужащие, контролирующие луганский аэропорт отрезаны от внешней поддержки. Территория вокруг аэропорта заминирована.

Глава Луганска обратился к населению с просьбой не покидать свои дома и квартиры, т.к. это не безопасно для их жизни. Хоть в самом городе относительно спокойная обстановка, пригород Луганска подвергся авиационному налету. ВС Украины утверждают что обстреливают позиции ополченцев. Последние заявили, что при авиаударе возле поселка Металлист ни один снаряд в ополченца не попал. При этом есть разрушения в самом поселке.

Новороссия новости из Луганска сообщают об усиленном артобстреле города. В городе воет воздушная сирена, людей предупреждают о повышенной опасности. Заявлено об еще одном авиаударе украинских истребителей. Военный самолет летевший низко над землей сбросил снаряд в Дзержинском микрорайоне. Устанавливается информация о разрушениях, раненых и погибших, если они есть.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: