Британские ученые создали лекарство от самой опасной формы рака груди

07/06/2014 - 21:47

Благодаря исследовательской работе британских ученых была обнаружена молекула самой опасной и в большинстве случаев смертоносной формы рака молочной железы.

В Лондоне ученые из Queen Mary University обнаружили молекулу alpha v beta 6, которая способствует скорому развитию болезни и приближает летальный исход. Исследователи полагают, что зная своего "врага" они теперь могут напрямую воздействовать на alpha v beta 6 специальными препаратами, убивающими ее. А в купе с герцептином врачам удастся добиться положительного результата.

Первые опыты были проведены на мышах. Все "подопытные" были диагностированы раком груди. Животных разделили на две группы, одну из которых лечили препаратами, содержащими антитела alpha v beta 6 и герцептин. Так особи из этого лечения были здоровы уже через 6 недель. Опухоли в их организмах были полностью уничтожены.

В случае если к препаратам с антителами не применять герцептин, а были особи и с таким лечением, уничтожение опухоли добиться не получалось. Однако получалось добиться ее значительного уменьшения. Ученые приводят цифру - на 94,8%.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: