Новороссия новости сегодня 6 июля: Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск

07/06/2014 - 12:57

Новости Новороссии на сегодняшний день, 6 июля, сообщают об ожесточенных боях с многочисленными потерями как в рядах ополченцев Донбасса, так и среди мирного населения. Всего за время проведения спецоперации по зачистке юго-востока Украины погибли около 200 человек мирного населения. Из них 40 человек - это дети.

Новости Новороссии, Славянск: город перешел под контроль силовиков. Избранный украинским народом президент, Петр Порошенко, отдал приказ вывесит над администрацией города украинский флаг. Официальная статистика сообщает, что в Славянске осталось всего 20% населения. Остальные покинули город. Оставшееся население сейчас тщательно проверяют на предмет контактов с ополченцами. В том числе проверку проводят и в рядах внутренних органов Славянска.

Новороссия Славянска сообщает новость часа: колонны ополченцев покинули осажденный Славянск и передислоцировались в Краматорск, Горловку и Донецк. Сквозь кольцо оцепления о плотному обстрелу ополченцам удалось прорваться на территорию Краматорска. Колонны ополченцев насчитывали несколько КамАЗов, бронетехнику (несколько единиц), автобусы и легковые автомобили. Салоны автомобилей сильно повреждены множественными следами от пуль. Вместе с вооруженными ополченцами Славянск покинул и народный мэр Вячеслав Пономарев. Ополченцы сделали заявление, что отступление от Славянска не означает, что самооборона потерпела поражение. Такой шаг был сделан в целях защиты оставшегося населения, которое подвергалось массированным обстрелам Нацгвардией Украины.

Новости Славянска передали сообщение о том, что Игорь Стрельников - командир ополчения Славянска в соцсетях от своего имени не делал никаких заявлений. Вся информация поступившая в интернет от имени Стрельникова - провокация, организованная его противниками.

Новости Славянска сообщают, что премьер-министр Украины - Арсений Яценюк объявил о прекращении спецоперации в Славянске и Краматорске, т.к. эти города целиком находятся в подчинении и контроле силовиков. Яценюк отдал приказ восстановить все жизненно важные объекты городской инфраструктуры, обеспечить население бесперебойной подачей света, газа, связи и воды.

Срочные новости Новороссии из Славянска: в пригороде города возобновилась стрельба. Игорь Стрелков сообщил, что оставил в Славянске небольшой гарнизон под управлением человека, имя которого известно в ополчении как "Рекс". Стрельба велась недалеко от поселков Артем и Целинка.

Новости Новороссии, Краматорск: утром в Краматорск вошла вооруженная колонна ополченцев из Славянска, возглавляемая Стрелковым. Однако вечером того же дня ополченцы Краматосрк оставили, и силовики заняли все административные здания и важные стратегические объекты. Над администрацией Краматорска так же был вывешен флаг Украины.

Новости Новоросии из Донецка: украинские силовики пытаются отбить у ополченцев Донецкий аэропорт, который больше месяца закрыт и не принимает самолеты. ВС Украины использовало авиацию. "Внезапно налетели военные самолеты - два истребителя. Бойцы самообороны используя ПЗРК пытались сбить самолеты", - комментируют бой за донецкий аэропорт ополченцы. Кроме того в Куйбышевском и Киевском районах Донецка ведется стрельба из автоматического оружия, а так же слышны взрывы от минометного обстрела.

Новости Новороссии передают, что ГАИ самопровозглашенной Донецкой народной республики получили официальное разрешение нести службу в штатской одежде. Расстрел патрульного автомобиля с тремя инспекторами ГАИ толкнул власти на такой шаг.

В Донецке в данный момент проводится экстренная эвакуация работников областной администрации. Здание областной администрации оцеплено. Официально информация не комментируется, причины эвакуации не известны.

Новости Новороссии, Луганск: ополченцы ЛНР отбивают вооруженные атаки силовиков. Более того, им удалось отбить боевую технику: Ил-76, БТРы (7 единиц) и установку ЗУ 23-2. И все это под непрекращающемся обстрелом силовиков из установок "ГРАД".

В целом ситуация в Луганске оставалось спокойной на протяжении всего дня. однако в 18:45 местного времени (19:45 мск) силовики начали массированный обстрел пригорода Луганска.

Срочная новость Новороссии из Луганска: автомобильный мост через Северный Донец (река) был взорван. Автомобильного движения в этом направлении нет, т.к. искусственное сооружение не восстановлено.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: