Во Франции невинно осужденному выплачена рекордная сумма компенсации за судебную ошибку

07/04/2014 - 19:07

Рекордную сумму получит несправедливо осужденный француз за убийство которого он не совершал. Об прецедент сообщают французские СМИ. Марк Машен был осужден в 2004 году за убийство женщины. Обвинители доказали, что Машен убил в январе 2001 года убил женщину. Преступление было совершено на мосту который связывает Париж и город-спутник Нейи.

В 2005 году после подачи Машеном апелляции суд опять вынес приговор не в пользу осужденного. И только в 2008 году, после того, как в правоохранительные органы явился с повинной настоящий убийца, делу был дан обратный ход. Однако юридическая машина Франции "соображала" до 2012 года, прежде чем выпустить невиновного Марку Машена на свободу. В общей сложности он отсидел в тюрьме больше 2000 дней.

Суд установил размер компенсации в 600 тысяч евро. Кроме того материальные издержки 63,32 тысячи евро. Получили компенсацию и родственники невинно осужденного: 30 тысяч - отец, и по 2 тысяч сестра и брат. Машен требовал размер компенсации около 2 миллионов (1,99 млн евро). У него есть время чтобы подать апелляцию и обжаловать решение суда.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: