Перец чили избавляет от ожирения и диабета, а так же продлевает жизнь

06/08/2014 - 22:15

Группа американских ученых из Калифорнии провела ряд исследований по изучению свойств острого перца чили на процессы в животном организме. Результатом стали выводы что перец благотворно влияет на метаболические процессы в организме. Пока эксперименты такого характера проводились на мышах, но ученые считают что их вполне можно проецировать на человеческий организм.

Итак, в первую очередь активное влияние на метаболический процесс препятствует ожирению и тем продлевает жизнь. Кроме того содержащееся в перце жгучее вещество - капсаицин, блокирует болевой рецептор. Это приводит к улучшению инсулиновой реакции и опять таки к высокому метаболизму.

Жгучий перец-чили так же блоикирует рецептор TRPV1, который в блокированном состоянии препятствует химическим процесса в организме, вызывающим воспаления. Именно частые воспаления в организме изменяют уровень сахара в крови. Опыты на мышках показали, что те особи, которым вводили вещество с чили и отключали болевой рецептор прожили на 14% дольше своих собратьев.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: