СМИ: Информацию о погибших на востоке Украины россиянах замалчивают

06/08/2014 - 19:38

Эхо Москвы: Федеральные российские СМИ замалчивают информацию о россиянах погибших в боях за донецкий аэропорт 26 мая. А в соцсетях между тем появляется все больше информации о том, что среди погибших как минимум три человека - это жители Подмосковья, бывшие военнослужащие элитных войск РФ.

По данным украинского информационного интернет-портала Inforesist.org погибшим от 20 до 48 лет. Опять же украинские СМИ назвали цифру - 33 гражданина РФ погибли в боестолкновениях под аэропортом Донецка. Так Inforesist.org сообщает в частности о спезназовце Алексее Юрине. Его гибель на юго-востоке Украины подтверждает одна из пользователей соцсети Вконтакте - Юлия Грибоедова. Девушка безошибочно называет дату рождения Юрина и место проживания - Можайск.

Есть и еще один россиянин имя которого опубликовывала Новая Газета - Это Сергей Жданович. Жданович являлся элитным бойцом, работал инструктором в ФСБ. Так же погиб в боях за аэропорт Донецка. Всего речь идет более чем о 30 погибших 26 мая. Все воевали на стороне ополченцев. Когда тела убитых в боях вывозили в морг по сообщению все того же Inforesist.org журналисты ведущих российских информационных изданий присутствовали при этом, однако в последствии ни в одних новостях эта информация не появилась. Как и не появилась информация о похоронах уже по месту жительства погибших.

Настойчивее всех оказалось информационное издание Новая Газета. От них был сделан официальный запрос в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Погранслужбу ФСБ России. Издание призывает все правоохранительные органы РФ расследовать убийства соотечественников за границей.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: