Ученые: Нетрадиционная ориентация связана с активностью определенных генов

06/07/2014 - 18:17

Американские ученые провели ряд исследований, результат которых подтвердил гипотезу, опубликованную Дином Хаймером в 1990 году, о том, что в человеческом организме есть "гомосексуальный" ген, отвечающий за нетрадиционную ориентацию. Опубликованная в 90-х годах статья наделала много шума как в научной среде, таки среди населения.

Ряд исследований, которые провели современные ученые доказал, что теория абсолютно верная. Кроме того доказано, что таких "гомосексуальных" генов в организме несколько и их содержание варьируется от 5 до 13 процентов от общего генома человеческого организма.

Статистика подтверждает, что у мужчин-гомосексуалов значительно меньше детей, чем у мужчин с традиционной ориентацией. Тогда следуя логике количество гомосексуалов когда-нибудь должно было сойти на нет, а этого не происходит.

Вот здесь ученые обнаружили ген-антогонист, которые есть только у мужчин. Так выявлено, что у мужчин гомосексуальной ориентации потомство женского рода рождает потом, в 1,3 раза больше детей. Иными словами у мужчин "гомосексуальный" ген повышает вероятность нетрадиционной ориентации, а вот у женщин усиливает склонность к раннему размножению.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: