К 21 году колонии строгого режима приговорил суд московского киллера в Краснодаре

06/06/2014 - 18:03

Столичного наемного убийцу приговорили сегодня в краевом суде Краснодара к 21 году колонии строгого режима. Обвиняемый - Игорь Першин, был признан виновным по всем предъявляемым эпизодам его преступной деятельности: заказное убийство, подготовка к убийству, угон автомобиля.

Следствие установило, а прокуратура доказала в суде причастность Першина к убийству московского сотрудника полиции. За это преступление подсудимый получил от криминального авторитета 3 тысячи американских долларов. Убийство полицейского произошло возле его дома в августе 2011 года.

Далее преступник прибыл в Краснодарский край с целью выполнения следующего "заказа" - убийство московского предпринимателя. Киллер выслеживал жертву, однако возможности приблизиться к бизнесмену у подозреваемого не было. Тем не менее в это время он убил таксиста в Краснодарском крае и завладел его автомобилем.

Задержал наемного убийцу, как это не странно его очередная жертва. В конце октября 2012 года в Абинске Першин совершил покушение на местного бизнесмена, однако промахнулся и сделал попытку сбежать с места преступления. В этот момент, чудом оставшийся в живых бизнесмен, скрутил киллера и доставил в органы полиции.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: