В Иркутской области на лесоделяне под штабелем бревен найдены два трупа

06/05/2014 - 10:49

Два трупа со следами насильственной смерти были обнаружены на деляне по заготовке леса в Бурят-Янгутского лесничестве Иркутской области. О происшествии сообщается на региональном сайте ГУ МВД РФ.

В сообщении сказано: "В дежурную часть полиции Осинского района поступило сообщение от работника лесозаготовительной фирмы, который обнаружил тело неизвестного мужчины". Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции при осмотре места событий под штабелями бревен обнаружили еще одно тело, так же принадлежащее мужчине.

Сопоставив все факты, было установлено, что тела погибших принадлежат ранее пропавшим без вести наемным работникам - 31-летнему жителю Усолького района, поселок Средний, и 63-летнему жителю Боханского района, село Новая Ида. Смерть обоих наступила в результате ножевых ранений в конце 2013 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к смерти пострадавших имеют отношение такие же наемные работники той же деляны: 26-летний усолец и 28-летний житель Иркутска. В конце ноября 2013 года все четверо распивали спиртные напитки. Далее началась ссора в результате которой двое собутыльников убили своих коллег, а тела спрятали под бревнами сваленного леса. Далее оба подозреваемых уволились и разъехались по местам своего основного проживания.

Сейчас подозреваемые взяты под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: