Полицейский из Таганрога уволен за попытку скрыть свое участие в смертельном ДТП

06/05/2014 - 09:26

Таганрогский полицейский будет уволен за попытку сокрытия своего участия в смертельном ДТП. Так сообщают на официальном сайте Главного управления МВД РФ по Ростовской области.

Следствием было установлено, что в апреле 2014 года в результате столкновения автомобилей "БМВ-Х5" и отечественного "ВАЗ-21730". В результате аварии водитель ВАЗа скончался на месте происшествия. Приехавшим на место аварии сотрудникам ГИБДД участники ДТП из немецкого внедорожника сообщили, что за рулем находилась женщина, а ее супруг - сотрудник полиции, был рядом на пассажирском месте.

По факту аварии со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело, результаты которого показали, что именно полицейский находился за рулем иномарки в момент аварии, а не его жена. И первоначальные показания обоих супругов - это попытка скрыть участие мужчины в преступлении.

В результате служебной проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены 10 сотрудников полиции, которые халатно отнеслись к расследованию смертельной аварии. Помимо рядового состава к ответственности привлекли так же руководителей и таганрогского главного госавтоинспектора. Кроме того в сообщении сказано, что самого виновника ДТП по выходу из отпуска ожидает увольнение по статье - увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: