Исследования показали, женщины толстеют от замужества, а мужчины – от карьеры

06/04/2014 - 09:30

Британские ученые провели исследования на предмет причин и факторов по которым мужчины и женщины набирают лишний вес. Целью исследования было выяснить какой возраст является наиболее опасным в плане ожирения.

Так для женщин это 35-40 лет. При чем пик набора веса приходится на 38-летний рубеж. Статистика показала, что 32% толстеющих дам набирают вес сразу после замужества. Сказывается привычка перекусить тихими семейными вечерами. Причем на ночь. Еще 34% прибавляют в весе после рождения детей.

У мужчин возрастной порог по прибавке массы тела не много сдвинут от женских показателей. Так исследования показывают, что в основном лишние килограммы у сильной половины человечества появляются от 40 до 45 лет. При чем пик приходится на 44-летний возраст. Ученые так же выделили два основных фактора влияющих на массу тела мужчин. Первое - это карьера. В погоне за материальным благосостоянием добытчики забывают про фитнес. А в качестве расслабления используют кабаки, рестораны с употреблением алкоголя и сытной закуски.

Второй показатель - развод. Мужчина в разводе перестает есть домашнюю еду. Его рацион составляют полуфабрикаты, колбасы, консервированная пища с излишками соли, и алкоголь. Все вместе это приводит к значительной прибавке в весе. На второй фактор мужского ожирения статистика выделила 22% мужчин.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: