В Казани убийцу Ольги Шамышевой осудили на пожизненный срок

06/02/2014 - 12:44

К пожизненному лишению свободы приговорил суд Татарстана 48-летнего убийцу Ольги Шамышовой. Суд слушания по громкому делу убийства 30-летней женщины состоялся. Вина подозреваемого была полностью доказана.

Следствие установило, а прокуратура доказала, что 28 сентября 2013 года 48-летний мужчина подрабатывая частным извозом взял себе в автомобиль 30-летнюю пассажирку. Девушка возвращалась домой из развлекательного заведения - ночного клуба Ривьера.

Во время поездки девушка уснула. Водитель воспользовался этим и вывез ее за город. Где предпринял попытку склонить к интимной связи. Получив категорический отказ мужчина стал избивать свою попутчицу. Нанес ей несколько ударов бутылкой по голове. Травмы которые получила Ольга Шамышова оказались смертельными. Более того, следствие настаивало на том, что преступник истязал свою жертву.

Далее подсудимый похитил все ценные вещи с убитой: золотые украшения, три банковских карты и два мобильника. Тело девушки оттащил в лесополосу и закидал ветками.

Во время слушания прокуратура представила неопровержимые доказательства вины подсудимого. В его личных вещах были найдены украшения погибшей. В бардачке автомобиля супруга обвиняемого нашла телефон убитой девушки. Кроме того криминалисты представили результаты экспертиз подтверждающих причастность таксиста к убийству Шамышовой.

Учитывая, что подсудимый имел пять судимостей за разбой, грабежи и изнасилования, а так же в 1994 году в Кирове совершил подобное преступление с другой женщиной, суд назначил ему высшую меру наказания в УК РФ - пожизненное заключение.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: