В Славянске в результате минометного обстрела горит цех "Славтяжмаша"

06/01/2014 - 22:31

В результате [[Украинская Нацгвардия начала минометный обстрел Славянска|минометного обстрела Славянска]] произошел пожар в одном из цехов машиностроительного завода "Славтяжмаш". О происшествии сообщает через "Риа-новости" Игорь Стрелков - командир народного ополчения в Славянске, Донецкая область.

"Завод обстреляли с горы Карачун, где стоит украинская артиллерия", - Игорь Стрелков. Сегодня днем Стрелков так же сообщал, что на Карачун прибыли восемь вертолетов с Киевскими командирами, и ополченцы ожидали возобновления карательной операции.

Один из снарядов от минометного обстрела попал в один из производственных цехов Славтяжмаша. Промышленное предприятие производит коксохимическое оборудование для своей страны и российских партнеров.

Еще один снаряд попал в детский дом "Парус Надежды", воспитанники которого были эвакуированы буквально накануне. Никто не пострадал. Всего за сутки ранения получили пять мирных жителей. Раны пострадавшие получили в результате осколочных фрагментов при обстреле.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: