Рамзан Кадыров: 74 тысячи чеченцев ждут приказа навести порядок на Украине

06/01/2014 - 21:42

В телевизионном интервью телеканалу РЕН-ТВ программе "Неделя" Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне несколько десятков тысяч добровольцев, которые готовы отправиться на Украину для наведения порядков, если поступит такой приказ.

"Я официально вам заявляю: лично я ни одного чеченца туда не отправил и приказов таких не делал. Если будет приказ сверху, то у нас 74 тыс. желающих чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины", - цитируют СМИ главу Чеченской республики.

Рамзан Кадыров так же вспомнил, что признал наличие там бойцов воюющих на стороне ополчения. По данным лидера республики таковых насчитывается 14 человек. Кадыров считает, что "если 14 чеченцев столько шума наделали", что же будет если их будет гораздо больше.

Кроме того Кадыров считает, что отправлять войска в Донецк бессмысленно: не там находится враг России. Противники России сидят в Киеве, и если начинать активные действия, то начинать их надо как раз со столицы Украины.

Так же в одном из интервью Кадыров в жесткой форме потребовал от правительства Украины прекратить называть чеченцев террористами.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: