В Славянске уничтожен минометный расчет вместе с орудием

06/01/2014 - 12:36

Минометный расчет уничтожен славянскими ополченцами в ночь с 31 мая на 1 июня. Такую информацию передал корреспонденту "Риа-новости" командир самообороны Славянска Игорь Стрелков.

"Ночь прошла без резких выпадов со стороны противника. Все было стабильно напряженно. Артиллерия Нацгвардии долбила гаубицами Семеновку", - сообщил корреспонденту Стрелков. С его слов ответными мерами было уничтожено одно минометное орудие и расчет (солдаты ВС Украины, управлявшие орудием). Орудие находилось на Краснолиманском мосту.

Так же Стрелков сообщил, что на контролируемую Нацгвардией гору Карачун прилетели восемь военных вертолетов. По мнению ополченцев - это командиры. От слета высших военных чинов самооборона ожидает скорого наступления на свои позиции.

Стрелков утверждает, что ВС Украины при обстреле старается попасть в стратегически важные объект. Так был обстрелян пункт очистных сооружений. При его повреждении жители Славянска могут остаться без питьевой воды, т.к. жидкий хлор может попасть в городской водопровод. Существует риск экологической катастрофы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: