В Ленобласти полицейские со стрельбой задерживали угнанный автовоз с иномарками

05/29/2014 - 09:56

В Петербурге с применением табельного оружия происходило задержание угонщика автовоза "Скания" с пятью дорогостоящими внедорожниками в кузове. О происшествии сообщает информационное агентство "РБК" ссылаясь на ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Водитель угнанного автовоза обратился в полицейский участок в 02:38 московского времени. Со слов заявителя, угон произошел от дома номер 11/2 по проспекту Большевиков. В автовозе "Скания" находились новенькие четыре внедорожника "Ленд Крузер Прадо" и один кроссовер "РАВ 4". По навигационное системе уже в 04:30 автовоз был обнаружен в Гатчинском районе. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, предприняли преследование угонщика.

Приближаясь к 19-му километру дороги сообщением Гатчина - Куровицы, водитель автовоза остановился и предпринял попытку побега. Полицейским все таки удалось его задержать, применив при этом табельное оружие. После двух выстрелов в воздух сотрудник полиции выстрелил в угонщика. Мужчина задержан с пулевым ранением, которое не угрожает его жизни.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: