В Славянске командир народного ополчения Стрелков расстрелял двоих мародеров из своей армии

05/27/2014 - 09:21

Игорь Стрелков - командир народного ополчения Славянска, отдал приказ о расстреле двоих своих подчиненных за "мародерство, вооруженный грабеж, похищение людей и оставление военных позиций". Стрелков руководствовался указом СССР от 1941 года. Данный указ носит название - Указа Президиума Верховного Совета СССР "О военном положении" от 22 июня 1941 года.

Смертной казни через расстрел подверглись два ополченца "Болгар" и "Лука", соответственно Славов Дмитрий Григорьевич и Лукьянов Николай Александрович. Приговор вступил в действие и обжалованию в условиях военных действий не подлежит.

Командование Луганского и Донецкого народного фронта в открытую сообщает, что преступники используют военное время в своих корыстных целях. Так в Луганске 10 неизвестных в масках напали на таможенный пост. Командиры народного ополчения утверждают, что преступники специально маскируются под них. На самом деле на таможенном посту их интересовали автомобили.

"Армия Юго-Востока не действует в масках. Все, кто в масках, – это преступники, мародеры или бандиты" - утверждают командиры народных фронтов обеих самопровозглашенных республик.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: