СК: Заказчик убийства директора «Ремсельмаш» в 2011г на Ставрополье скрывается в Канаде

05/26/2014 - 10:45

Ставропольский бизнесмен организовавший банду причастную к убийствам конкурентов скрывается на северном американском материке в Канаде. Об этом сообщает Следственный Комитет Российской Федерации, который заочно арестовал Имали Надуева и объявил его в международный розыск.

Следствием установлено, что Надуев является заказчиком убийства Юрия Букреева - зеленокумского предпринимателя, директора ОАО "Ремсельмаш". Покушение на жизнь Букреева было совершено 3 марта 2011 года. В директора "Ремсельмаша" выпустили несколько пуль из пистолета в результате чего он скончался через неделю.

Так же установлена причастность Имали Надуева к убийству директора ООО "Роян", ликвидации замруководителя Кировского районного отделения службы судебных приставов. Для быстроты осуществления своих преступных планов Надуев создал ОПГ, которой сам руководил, члены которой и являлись исполнителями в заказных убийствах. Так группировка готовила покушение на директора ОАО "Тищенское" и других предпринимателей. Помимо убийств Надуев обвиняется в мошенничестве на 200 миллионов рублей

В созданную преступником-предпринимателем группировку входили уроженцы республики Чечня, а так же жители Новоалександровского района Ставропольского края. Четверых членов банды полиция арестовала. Однако главарь и мозг группировки - Имали Надуев скрылся. по предварительным данным место его пребывания сейчас - Канада. ведется ратоба и переговоры по депортации Надуева в Россию, где он предстанет перед судом.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: