Хакеры "Кибер-Беркута" вскрыли схемы поддержки карательных операций Коломойским

05/25/2014 - 15:20

Хакеры так называемой украинской организации "Кибер-Беркут" сообщили, что вскрыли схему финансирования батальонов Нацгвардии Украины Игорем Коломойским. Информация стала известна после того, как была взломана электронная почта помощника Коломойского - Алексея Салкоча.

Общественности на суд показали счета на средства связи, медикаменты, оружие, одежду и другое. Финансовые документы показывают, что Коломойский финансировал батальоны "Днепр-1", "Донецк-1", "Луганск", состоявшие в основном из активистов "Правого сектора".

Хакеры настаивают, что именно Коломойский отдал своим бойцами приказ, стрелять по военнослужащим в селе Благодатном. Тогда карателями были убиты 10 человек. А ночью в госпитали были расстреляны еще 30 человек.

Там же в электронном ящике были обнаружены компроматы на продажных милиционеров. Кроме того, "Кибер-Беркут" взломал электронный ящик и самого Коломойского. Хакеры утверждают, что Коломойский готовил вооруженный переворот, жертвой которого должен был стать назначенный Верховной Радой и.о. Президента Украины Александ Турчинов. Его место должен был занять Олег Тягнибок - лидер националистической партии "Свобода" известный своими нацистскими наклонностями и пропагандой движения Бандеры.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: