Пьяный кировчанин взял в заложники своего сына и требовал $1 млн, оружие и автомобиль

05/21/2014 - 09:44

В Кирове пьяный сельчанин деревни Томилово взял в заложники своего 7-месячного сына требуя предоставить ему огнестрельное оружие, транспорт и 1 миллион американских долларов. О происшествии сообщается на сайте ГУ МВД России по Кировской области.

События происходили 20 мая. В дежурную часть "02" позвонили в 15:30 местного времени. Звонивший сообщил, что 47-летний мужчина будучи в состоянии алкогольного опьянения поругался со своей сожительницей. Женщину он силой вытолкал из дома, а сам заперся с грудным ребенком, угрожая последнему ножом и смертельной расправой в случае, если ему не предоставят оружие, автомобиль и 1 миллион долларов. Приехавшие на место происшествия сотрудники вели переговоры с рецидивистом практически два часа. Помимо угроз в сторону своего сына, мужчина утверждал, что у него есть канистра с бензином и он подожжет дом вместе с собой и все с тем же ребенком.

Решительные действия начальника полиции УМВД России по г. Кирову Романа Сосновщенко, начальника отдела уголовного розыска Дениса Захарова и начальника пункта полиции № 6 Сергея Токмянинова позволили освободить ребенка и задержать пьяного преступника. Сейчас мужчина арестован, возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: