Американские врачи с помощью вируса кори излечили пациентку от рака в запущенной стадии

05/15/2014 - 16:56

Американские врачи вылечили безнадежную пациентку, больную раком в запущенной стадии, с помощью ударной дозы прививки от кори. Данное событие освещает зарубежное информационное издание The Washington Post.

В сообщении сказано, что 50-летняя Стэйси Эрхолц страдала от очень агрессивной формы рака - миелома (лейкоз). Миелома имеет свойства локализоваться в костных тканях. Традиционные способы лечения и две пересадки стволовых клеток не принесли Стэйси облегчения. Образования множились в ее организме. Опухоль в голове стала давить на головной мозг.

Тогда врачи предложили Стейси участие в беспрецедентном до этого не использованном лечении. Иными словами пациентке было предложено испытать на ней новый способ лечения. Т.к. терять женщине было нечего, она согласилась.

Эрхолц ввели огромную дозу модифицированного вируса кори. То количество препарата, которое ввели пациентке хватило бы на прививки 10 миллионам человек. Реакция не заставила себя ждать. Через 5 минут после ввода препарата у женщины начались сильные головные боли. Через час температура тела поднялась до 40,5 градусов и пациентку начала бить крупная дрожь. Открылась рвота.

Однако когда кризис миновал, женщина спустя три дня сама заметила, что опухоль в голове уменьшилась. Через несколько недель она полностью исчезла вместе с другими злокачественными образованиями терзавшими больную женщину. Врачи диагностировали у Стэйси полное выздоровление.

Вместе с чудом исцелившейся Эрхолц в исследованиях принимал участие еще один безнадежный пациент. Однако в его случае такого чуда не произошло. Сейчас медики готовят полноценный доклад по данным исследованиям для продолжения работы в данном направлении.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: