Родственники мобилизованных резервистов перекрыли ворота воинской части в Полтаве

05/14/2014 - 20:18

А Полтаве родные мобилизованных в резервные батальоны перекрыли въезды и выезды из военных частей. Люди боятся что их мужчин отправят на юго-восток страны на "антитеррористические операции".

О происшествии пишет "ИТАР-ТАСС" ссылаясь на коллег из Украины. В частности информационное агентство УНИАН сообщает, что воинскую часть пикетируют в основном жены, и матери мобилизованных. Одна из женщин сообщила корреспонденту УНИАН, что не против, если ее сын останется служить в Полтаве, а не будет направлен вместе со всеми на юго-восток Украины. К блокировавшим выезды вышел начальник воинской части с требованием не мешать выполнению поставленных военным задач. Однако женщины своих позиций не сдали.

Напомним, что в марте Турчинов подписал указ о частичной мобилизации боеспособного населения страны возрастом от 18 лет. Мобилизованным бойцам обещали военную подготовку сроком 10 дней, однако пошел уже третий месяц, а призванных бойцов никто не отпускает. Имели место бунты, которые подавлялись в жесткой форме.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: