Ополчение Донбасса сделало заявление за считанные часы до референдума

05/11/2014 - 08:34

Сегодня, 11 мая, утром Сергей Эдрилюк - заместитель командира народного ополчения Донбасса обратился украинским военнослужащим. В своем обращении ополченец просит военных не поднимать оружие против мирного населения.

Со слов донбасского командира Славянск окружен 10-тысячной армией. Вокруг города стоят установки "ГРАД" и "Гаоздика". По словам Сергея Эдрилюлюк, Юлия Владимировна Тимошенко пообещала, что на месте Славянска останется только выжженное поле. Замкома народного ополчения сообщает, что после использования всех этих установок действительно ничего не останется.

Как сообщает информационное агентство "LifeNews" представитель штаба народного ополчения в Мариуполе сообщил им, что с самообороной города связались представители нацгвардии и в ультимативной форме потребовали освободить город и сдать оружие.

На все ополченцам отведено 72 часа. Иначе так же обещано использовать минометные установки "Град". Сообщается так же что вокруг Мариуполя высадился десант в количестве более 1000 человек, а установок "Град" направленных на мирный город стоит аж 40 единиц.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: