В Подмосковье электричка сбила насмерть пенсионерку и девушку-инвалида

05/04/2014 - 14:08

В Мытищенском районе на железнодорожных путях погибла пенсионерка 1935 года рождения и девушка-инвалид 1995 года рождения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на источник из московского управления железными дорогами, ЧП произошло сегодня, 4 мая, в 09:08 мск. Пожилая женщина по пешеходному настилу передвигала перед собой инвалидную коляску с девушкой, когда из-за кривого участка пути выехал электровоз.

По показаниям машиниста и помощника машиниста пенсионерка на звуковые сигналы не реагировала. Шаг при переходе железнодорожных путей не ускорила. Машинист применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось. По колесами состава погибла и пожилая женщина и ее подопечная в инвалидной коляске.

Пресс-центр управления Московскими железными дорогами сообщил, что все необходимые расходы по захоронению погибших возьмет на себя. Родным погибших выражены глубокие соболезнования в случившемся. Намечен ряд мероприятий по улучшению качества настилов с целью беспрепятственного перемещения по ним людей с ограниченными возможностями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: