В Снежинске полицейский ранил женщину при задержании пьяного угонщика автомобиля

04/14/2014 - 07:10

В Челябинской области, ЗАТО Снежинск, сотрудник полиции при погоне за пьяным угонщиком автомобиля применил табельное оружие и случайно ранил женщину.

ЧП произошло 13 апреля в 20.30 по местному времени. Сотрудник ДПС увидев подозрительный автомобиль сделал сигнал остановиться. Водитель ВАЗ-21099 сигнал проигнорировал. Более того, начал убегать.

Полицией было предпринято решение преследовать нарушителя, т.к. траектория его движения на автомобиле явно указывала на неадекватное состояние водителя. В этот момент полицейский применил табельное оружие. Всего было четыре выстрела: два в воздух и два по колесам. В результате огнестрельное ранение получила случайная прохожая 42-х лет. Женщина госпитализирована. Ее жизни ничего не угрожает.

Водитель ВАЗ-21099 становился только когда врезался в другое авто "Лаура". Мужчина был тут же взят под стражу. Водителем оказался угонщик 25 лет, ранее судимый. ВАЗ-21099 он угнал и будучи пьяным катался по городу.

По факту применения табельного оружия ведется проверка собственной службы безопасности. Если будет выяснено, что полицейский применил его не правомерно, то сотрудника полиции уволят из органов, а его прямое руководство будет наказано.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: