На Камчатке девятиклассник спас пятерых человек, провалившихся под лед

04/14/2014 - 05:56

На Камчатке ученик 9-го класса спас из ледяного проруби пятерых человек. Подросток заметил, как снегоход с людьми стал уходить под лед. Парень не растерялся и вызвал полицию. До приезда спасателей девятиклассник двумя тросами предпринял самостоятельную попытку спасения тонувших, среди которых к слову четверо были не совершеннолетние. Когда к спасателю подоспел местный полицейский девятиклассник практически сам справился с тем, чтобы вызволить попавших в беду из ледяного плена.

Всех пострадавших доставили в полицейский участок, дали горячий чай и теплую одежду. Медицинская помощь никому не понадобилась, т.к. в воде пострадавшие находились не продолжительное время.

Установлено, что хозяин снегохода 28-летний мужчина решил покатать подростков от 14 до 17 лет. И вроде бы мужчина ехал по проверенной наезженной снежной трассе, но в какой то момент снегоход провалился под воду. Его потом достали, глубина в том месте составляет 3 метра. Если бы не смелость девятиклассника, кто знает чем бы закончилась для пятерых эта прогулка.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: