В Киеве радикалы «Правого сектора» штурмовали здание Верховной Рады

03/28/2014 - 06:04

Около трех тысяч активистов собрались на главной киевской площади Независимости. Причиной сбора стала смерть одного из лидеров "правого сектора" - координатора Сашко Билого. В жизни Александра Музычко.

Ответственность за смерть Билого взял на себя глава МВД Украины Арсен Аваков, который заявил, что Александр Музычко случайно погиб во время спецоперации по разоружении незаконных вооруженных формирований. Более того, Музычко сам себя и убил, т.к. патологоанатомы и судмедэкспертиза показали, что две смертельные раны Билый получил со своего же пистолет, которым отстреливался от бойцов "Сокола".

Собравшиеся на Майдане праворадикалы решили [[В Киеве праворадикалы блокируют Раду +видео учений Правого сектора|штурмом взять здание Верховной Рады]], где по их мнению и находился Аваков. На переговоры с возбудившимися активистами вышел Кличко. Который как оказалось совсем не авторитет для разбушевавшейся толпы из членов "правого сектора".

Передав свои требования парламентариям об отставке Авакова радикалы пообещали вернуться в пятницу 28 марта к 11 утра под стены Верховной Рады.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: