Стрельбу в Харькове открыли активисты «Правого сектора»: МВД Украины

03/15/2014 - 21:11

МВД Украины подтверждает информацию, что стрельбу по безоружным митингующим с пророссийскими взглядами открыли члены группировки "правый сектор".

События развернулись на площади свободы, там собираются противники киевского майдана. К митингующим подъехал красный микроавтобус, который кстати числится в угоне. Из автобуса на демонстрантов посыпался град дымовых шашек.

Добровольцы от пророссийски настроенных масс предприняли самостоятельную попытку преследования радикалов. Известная машина была найдена на Рымарской улице, где в доме №18 "окопались" боевики из правого сектора.

У харьковчан из оружия были только биты, у праворадикалов же было реальное боевое оружие из которого по пророссийским активистам и был открыт огонь. Убит молодой парень 19 лет и милиционер харьковской милиции.

Бандиты взяли в заложники троих человек. Всю ночь с 14 на 15 марта длилась операция по освобождению заложников. операцией руководил посаженный под домашний арест Кернес. К утру заложников удалось освободить, а преступников задержать.

Однако местные жители переживают, что стражи порядка могут поддаться давлению из Киева и освободить преступников. Участок милиции, куда поместили боевиков патрулируется гражданскими лицами, дабы исключить возможность оставить преступников безнаказанными.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: