Янукович с сыновьями возглавляет санкционный список ЕС из 18 украинцев

03/06/2014 - 09:22

Европейский Союз опубликовал санкционный список 18 украинцев.

На счета 18 украинцев наложены аресты в таких государствах ЕС как Австрия, Швейцария, Лихтенштейн и Великобритания. В список вошел и Виктор Янукович с двумя сыновьями. Санкции утверждены ЕС 5 марта и 6 марта вступают в силу сроком на 1 год.

По словам Андерса Аслунда - бывшего советника правительства Украины, состояние клана Януковичей должно насчитывать 12 миллиардов долларов. Однако сам беглый президент на пресс-конференции в Ростове сообщил, что он человек публичный, все его доходы задекларированы, и информация про миллиарды, которыми он якобы владеет - пустое сотрясание воздуха.

По мимо Януковича в списке такие фамилии как Азаров (бывший председатель правительства), Захарчено и Лукаш - бывшие руководители министерств соответственно внутренних дел и юстиции, Якименко - бывший глава СБУ, Пшонка - беглый генпрокурор, снятый с должности главы администрации президента Клюев и его заместитель Портнов. Коррумпированность власти поражает своей масштабностью судя по счетам которые имели государственные чиновники. В совокупности речь идет о миллиардных суммах.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: