Сочинская Олимпиада обошлась России в 214 миллиардов рублей

01/19/2014 - 18:26

Олимпийские игры в Сочи обошлись российскому бюджету в 214 миллиардов рублей.

Или 6,4 миллиарда долларов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Он отметил, что нецелевого использования денежных средств не выявлено. Однако не отрицал, ошибки при строительстве и проектировании, которые повлекли лишние затраты. Примерно пополам поделили между собой частные инвестиции и внебюджетные инвестиции.

Можно привести сравнительные цифры в организации и проведении Олимпийских игр в других странах. Так Олимпиада в Лондоне обошлась бюджету в 14,4 млрд долларов. Зимние олимпийские игры 2010 года в Ванкувере обошлись Канаде в 1,8 млрд долларов. Летняя Олимпиада в 2008 году в Пекине стоила китайцам 15 млрд долларов. Турин - 2006 года обошелся Франции 4,1 миллиарда долларов.

Самыми не затратными и с экономической точки зрения выгодными Олимпийскими играми за последнее время были игры в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Американцы затратили на них всего 1,3 млрд долларов. Но посещаемость этих игр, что называется "в живую", составила практически 2 миллиарда человек.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: