Жизнь Шумахера вне опасности, однако, он навсегда может потерять голос

01/04/2014 - 13:44

Жизнь Шумахера вне опасности, однако, он навсегда может потерять голос
Об этом сегодня сообщил Филипп Стрейфф - бывший пилот Формулы-1. Такое заявление он сделал после беседы с лечащим врачом Михаэля Шумахера немцем Жераром Сальяном.

Лечащий врач со слов Филиппа говорит, что "ситуация по прежнему остается серьезной, однако жизни Шумахера уже ни что не угрожает". Мозг пациента сканируется ежедневно. Это позволяет следить за гематомой, которая еще в понедельник была двусторонней, сейчас же затрагивает только одно полушарие головного мозга. Однако если она долго не будет рассасываться, то есть риск, что "правая часть тела Михаэля может остаться парализованной и он может лишиться голоса».

Напомним, что вчера Михаэлю Шумахеру [[nodetitle:"Красному Барону" Михаэлю Шумахеру сегодня исполнилось 45 лет|исполнилось 45 лет]], и его многочисленные фанаты устроили "молчаливую акцию поддержки".

30 декабря Михаэль Шумахер получил [[nodetitle:Гонщик Шумахер на грани жизни и смерти - он впал в кому|тяжелейшую черепно-мозговую травму]], спускаясь на горных лыжах с Альпийского склона. От удара шлем гонщика раскололся пополам.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: