В деле об инкассаторах появились новые подробности

12/17/2013 - 19:32

В деле об инкассаторах появились новые подробности

Оперативниками следственной группы был задержан возможный сообщник одного из [[nodetitle:Инкассаторы перестреляли друг друга|убитых]] инкассаторов. Имя задержанного не сообщается. Известно лишь, что он был знаком с одним из четырех инкассаторов Романом Четвериком.

Предположительно события выглядели так: в ночь 16 декабря из офиса банка "Открытие" инкассаторская машина выехала в свой офис. В машине помимо водителя Романа Четверика находились еще три работника этой системы Тимофей Михайлов, Сергей Земсков и Александр Комаров. Перевозимая ими сумма составляла 200 миллионов рублей.

Земсков и Комаров рассказывают, что по дороге Четверик повернул на автозаправочную станцию к банкомату по личным делам. Вернулся с кофе и шоколадкой, которыми угощал коллег. Кофе сразу показался обоим инкассаторам горьким, но Четверик настаивал чтобы его заедали шоколадом. После чего и Земсков, и Комаров уснули.

Далее Комаров проснулся, услышав стрельбу. Он спрятался за передней панелью. Когда выстрели стихли в салоне были мертвые Михайлов и Четверик и спящий Земсков. Сумка с деньгами лежала не тронутая. Комаров позвонил дежурному «Росинкаса», сообщил о произошедшем.

У Комарова и Земскова взяли кровь на анализ. Результаты пока не разглашаются.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: