«Русский бунт» в Арзамасе

12/11/2013 - 13:11

Очередной «русский бунт» прошел в городе Арзамас, Нижегородская область.
О чем уже сообщалась в ранее публикуемой статье http://u-f.ru/News/u198/2013/12/11/666655

На 11 декабря 2011 года по словам специалиста по связям со СМИ и общественностью отдела МВД России по Арзамасу Нижегородской области Юлии Сударевой ситуация в Арзамасе нормализовалась.
По словам Сударевой, митингов и каких-либо народных волнений не наблюдается. При этом, местные полицейские справляются с ситуацией и помощь из других городов не запрашивалась. Однако, 9 декабря в Арзамасе прошел митинг, поводом для него стало убийство 26-летнего местного жителя. Местные жители устраивали погромы и в дело даже вмешался ОМОН.
В свою очередь, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Ольга Кравчук сообщила, что в настоящее время полицейские проводят с местными жителями разъяснительную работу о том, что нельзя допускать противоправные действия. Помимо этого, в здании отдела МВД России по Арзамасу с 2-х часов дня руководители ведомств будут проводить прием граждан. Кравчук отметила, что прибытие представителей правоохранительных органов из каких-либо других городов не ожидается.

беспорядков в Арзамасе полиция задержала 143 человека, административные протоколы о неповиновении полицейским составили на девятерых, о мелком хулиганстве — на одного.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: