Главы ДНР и ЛНР требуют от ЕС введения санкций против Киева за несоблюдение минских договороенностей

03/13/2015 - 12:23

Лидер самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко преджлагает в ответ на полное игнорирование Киевом резолюции минских переговоров, запретить въезд в страны ЕС ряду украинских политиков, введя санкций. Среди фамилий предлагаемого "черного списка" - Аваков, Яценюк, Турчинов, Коломойский и их окружение.

С таким заявлением Захарченко обратился к лидерам Германии и Франции. Поводом для обращения послужила ситуация вокруг несоблюдения Киевом минских договоренностей и хронологии дорожной карты. Лидер республики заметил, что имеются все основания для введения таких жестких мер из-за нарушения Киевом норм международного законодательства.

Запрет на въезд чиновникам также должен быть введен за военный террор, убийство мирного населения и введение экономической блокады. Захарченко обратился к Меркель и Олланду призвать Украину к прекращению "финансового террора". Экономика региона приближается к дефолту, а экономическая блокада только усиливается. Также Пушилин просит помощи европейских специалистов для восстановления банковской системы в регионе.

В итоге Захарченко призвал прекратить финансовую помощь Украине со стороны ЕС из-за нецелевого использования средств на содержание военных формирований вместо развития экономики.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: