ЛНР: в Шишкове после ухода силовиков найдено газовое оборудование из США

03/02/2015 - 11:08

В поселке Шишково, который недавно перешел под контроль ополчения, найдено газовое оборудование, среди которого - спецтехника для сейсмических исследований, дизельная подстанция, вагончики для сотрудников. Оборудование сертифицировано в Штатах.

Ранее, по словам местных жителей, здесь располагалась геологоразведочная база предприятия "Укргаздобыча". Предполагалось, что на этом месте будет организовано производство сланцевого газа в больших масштабах. Технику привезли на это место в июне, предположительно в момент, когда танки силовиков вошли в Металлист. Киев планировал быструю победу на Донбассе как раз для добычи на его территории сланцевого газа, уверены местные.

Ранее поле было размечено на квадраты, а инженеры готовили установку вышки и исследовали почву. В основном сварщики и механики были выходцами из Западных областей Украины, так как местные часто выступали против разработок сланца. После ухода нацгвардии большая часть спецоборудования была вывезена, однако не вся - часть просто не успели забрать.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: