Донецкие новости от ополчения сегодня: Донецк, Горловка, Дебальцево, Авдеевка, колонна МЧС с гумгрузом

02/20/2015 - 11:46

Донецк, новости сегодня, 20 02 2015. Вчера в результате обстрела города силовиками погибла женщина. Происшествие случилось в Куйбышевском районе города. Весь вчерашний день шли интенсивные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения горожан. Город подвергся массовым обстрелам как днем, так и после полуночи. По состоянию на 9-00 20 февраля в Донецке относительно тихо, бои не ведутся.

Авдеевка новости 20 02 2015г. Находящийся под контролем силовиков город подвергся обстрелу со стороны батальонов Украины с целью провокации. Горожане рассказывают , что со стороны Тоненького в город и окрестности привозят "Грады" для обстрела самого города и расположенного неподалеку Донецка. Полностью уничтожена компания "Мико-фуд".


Дебальцево новости 20 02 2015. По сообщениям ополченца "Рог": около тысячи вооруженных украинских солдат еще находятся в Дебальцево, особенно на северной стороне. Потери техники полностью "отбиты" за счет захваченной техники. Что касается людских потерь, около полутысячи ополченцев убиты, еще тысяча ранена. У украинцев убиты около 4 тысяч человек, количество раненых неизвестно. Самое большое количество потерь - в Дебальцево, на втором месте Донецкий аэропорт.

Продолжается дозачистка населенного пункта и окрестностей. В Углегорске организован пункт оказания психологической помощи горожанам. Подобный пункт планируется организовать и в Дебальцево.


Горловка новости 20 02 2015. В Озеряновске, расположенном под Горловкой, силовики при отступлении из населенного пункта залили машинное масло в колодцы с питьевой водой.

Очередной гумконвой из России прибыл на Донбасс. В этот раз усиленную помощь получат жители Дебальцево, где наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: