Новости ополчения Донбасса сегодня - Донецк, Дебальцево, Горловка, минские переговоры, позиция ДНР и ЛНР

02/11/2015 - 20:36

ЛНР, ДНР, новости от ополчения на сегодня, 11 февраля. По сообщеним ополчения, в Ильичевском районе уничтожен блокпост силовиков - половина личного состава, два автомобиля, три единицы орудия. Потери при наступлении силовиков на Новоазовск уточняются.

На юге продолжаются бои у Саханки. Связи с Чернухино нет. Несмотря на резкое нежелание украинских военных вывода населения, которое использовалось как живой щит, сегодня оттуда эвакуировали 34 жителя, среди них - пятеро детей. По сообщениям главы ЛНР Игноря Плотницкого , в населенном пункте силами бывших "дудаевски" боевиков и "айдаровцев" происходит сплошное минирование улиц и домов.

Дебальцево, новости на 11 02 2015. Продолжаются уличные бои. Идет обстрел котла со стороны ополчения и постоянные танковые атаки постов ВСУ. ВСУ сделали попытку выбить ополченцев из Красного Пахаря. В окружении продолжает находиться Троицкое. Продолжается работа по зачистке территории от разведгрупп противника. Украинские волонтеры сообщают, что военные начальники покинули Дебальцевский котел. Там остались только рядовой состав. Есть информация о выжвижении авиагруппы украинских служащих в сторону котла.

Горловка, новости на 11 02 2015. Обстановка напряженная, с 11-00 идет обстрел из РСЗО. С 16-00 город обстреливается из Константиновки.

Донецк 11 02 2015. Снаряд попал в автобусную станцию. Шестеро погибли.


Минские переговоры сегодня. В Минск для участия в переговорах приехали лидеры России, Украины, Германии, Франции, представители ЛНР и ДНР. По информации из СМИ, представители непризнанных республик выдвигают ряд требований для согласования перемирия, среди которых - прекращение огня с 12 февраля, автономию региона и выборы. Порошенко, напротив, накануне заявил, что требует прекратить огонь безо всяких условий, автономии не будет. Только что передана информаци, что российского журналиста выгнали из зала переговоров за вопрос Порошенко: "Зачем вы бомбите дома собственных граждан?" Лидер Украины вопрос проигнорировал.


автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: