ДНР и ЛНР 9 февраля: военная сводка от ополчения на 09.02.2015, -Донецк, Дебальцевский котел, - ФОТО, ВИДЕО

02/09/2015 - 11:26

Донецк, новости на 09 02 2015. Украинские силовики сегодня ночью с помощью артиллерии обстреляли Донецкий химзавод, расположенный в Куйбышевском районе города. В результате обстрела на заводе возник пожар. Угроза химического отравления населения и загрязнения атмосферы химическими веществами отсутствует. Вероятно, удар был нанесен артиллерийским снарядом особой мощности типа ракеты Точка-У. Работники завода не пострадали. Взрыв был зафиксирован около 23-00.

Ночью в городе уничтожена диверсионная группа из 12 человек во главе с офицером СБУ Александром Суликой. Все члены группы были переодеты в военную форму ВС РФ. После серии удачных операций, проведенных ополчением, количество таких провокационных групп на территории республики увеличилось. Одна из целей - дискредитация российских военных в глазах местного населения и корректировка огня силовиков.

Обстрелы города ночью продолжались долго. Силовики стреляли со стороны Горняка из ствольной артиллерии по Красногоровке. Куйбышевский район обстрелян на территории близ Донбасскабеля и электростанции, разрушены жилые дома. Зоринск также был обстрелян со стороны ВСУ, разрушены дома и соцобъекты.

Дебальцевский котел 09 02 2015. Новости Дебальцево на сегодня. Продолжаются интенсивные бои вокруг кольца. Контроль над населенными пунктами переходит практически ежедневно к противоборствующим сторонам. Со стороны ополчения продолжается наращивание атак и сдерживание наступления ВСУ. В большинстве случаев у них это получается. В ответ ВСУ усиливает бомбежки городов. В ДНР особенно обстреливаются Донецк и Горловка, в ЛНР ВСУ стирает с земли целые поселки. Ополчение со своих постов может простреливать трассу в Артемовск - основной путь передачи патронов, живой силы и провизии захатым в районе силовикам. По признанию ополчения, Дебальцевского котла, как такого, нет, однако уже в ближайшее время силовики будут вынуждены снимать личный состав с других фронтовых точек либо кольцо все-таки закроют. Запасы провизии и медикаментов у находящихся под Дебальцево силовиков ограничены и стремительно заканичаются. Среди заложников ситуации - местные жители, многие не собираются покидать дома.

Карта боевых действий на 09 02 2015.



На видео - репортаж об иностраных наемниках, воюющих на стороне ополчения со всех уголков мира.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: