В Первомайске силовики обстреляли перинатальный центр и станцию скорой помощи

02/06/2015 - 12:34

Первомайск обстрелян позициями силовиков. Разрушениям подверглись ряд жилых домов, перинатальный центр города, станция скорой помощи и детский сад.

Город обстреливается практически ежедневно, восьмой месяц продолжается практически осадное положение. Последний обстрел оставил десятки семей без жилья, нанеся повреждения в девятиэтажном доме. По словам местных жителей, обстрелы ведутся с нескольких сторон. В здании станции скорой помощи снаряд прилетел прямо в комнату отдыха водителей, чудом не задев отдыхающих людей, рикошетом отлетел в стену.

В городе гуманитарная ситуация очень острая, силами ополчения организованы столовые и раздача хлеба и остальных продуктов питания. В городе нет воды, электричество подается несколько раз в сутки, разрушена система городской канализации. Основные места жительства населения - подвалы. Пищу готовят на буржуйках, ими же и согреваются. Спальные места оборудованы своими руками.

В городе , тем не менее, функционирует церковно-приходская школа, созданная горожанами. Несколько раз в неделю детей учат основам школьной программы.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: