ДНР и ЛНР 6 февраля: военная сводка от ополчения на 06.02.2015, Дебальцевский котел, Чернухино, Донецк - ФОТО, ВИДЕО

02/06/2015 - 11:54

ДНР, новости на 06 02 2015.Донецк, обстрелы. По сообщениям ополчения, идет массированный обстрел Куйбышевского и Киевского районов города - в частности, обстреливают Красный Пахарь, Первую и Вторую площадки, Ветка, Путиловка, Азотное и поселок Октябрьский. Зафиксирована попытка прорыва сил ВСУ к аэропорту, перед которой обстрелу подверглись силы ополчения в Песках, Авдееке и Тоненьком. В городе под обстрелами идет частичное восстановление коммуникаций - газоснабжения, водопровода, электричества. Работе ремонтным службам мешают активные обстрелы города. Около 5-00 обстрелу подвергся г.Комсомольское, что в Старобешевском районе города. Рарушен ряд домов частного сектора. Один человек ранен в голову. Стаобешево также подвергался обстрелу из миномета силами ДРГ. На улице Победы - прямое попадание мины.

Макеевка, обстрелы 06 02 2015. В Макеевке от обстрела пострадала Красногвардеевка, ранены несколько человек, количество уточняется.

ЛНР, новости 06 02 2015. В Чернухино силовики рассыпают отравляющие вещества в колодец. Мирное население используют в качестве щита. Подразделения народной милиции ЛНР ведут действия, направленные на захват контроля в Чернухино, одной из главных проблем является использование населения представителями различных батальонов силовиков в качестве заслона. Лидер Народной Республики Игорь Плотницкий, который сейчас на боевых участках, заявляет о различных силах, находящихся в поселке - это бойцы "Айдара", боевики - кавказцы (т.н."батальон имени Джохара Дудаева"), польские и бельгийские наемники. Среди действий этих бойцов - отравление источников питьевой воды, минирование улиц, использование личного транспорта жителей. Около сотни местных жителей заперты в здании школы, мужчин они привязывают к фонарным столбам в качестве живого щита. Предложения Народной милиции об открытии коридора для мирных жителей силовиками игнорируются. Сегодня около 10-00 МСК стороны все же смогли договориться о создании коридора для эвакуации жителей, сообщил несколько минут назад Игорь Плотницкий, подчеркнув всю серьезность ситуации в поселке.

Дебальцевский котел, новости на 06 02 2015. Еще один коридор для вывода мирного населения открыт сегодня в районе Дебальцево. Представители Киева подтвердили, что с 9 до 11 часов мск и с 15 до 18 мск военных действия в районе Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск буду приостановлены для вывоза мирного населения из Углегорска и Дебальцево. Жители Углегорска будут вывезены из Углегорска , Дебальцево и иных населенных пунктах на 11 автобусах и размещены на территории самопровозглашенной республики.

Всего за сутки на Донбассе погибло два мирных жителя , девять человек получили ранения.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: