Сводки от ополчения Новороссии на 03.02.2015 - новости с фронта, Дебальцевский котел, эвакуация жителей Углегорска, Горловка, Донецк: ФОТО, ВИДЕО

02/03/2015 - 21:38

ДНР, новости на 03 02 2015. Разведданные Донецкой Народной Республики: В Харьковской области у станции Изюм идет активное движение военной техники. Эшелоны с САУ и прочей техникой разгружают для заправки, потом отправляют на Донбасс для участия в военных действиях. Техника польского происхождения, еще с советских времен - можно рассмотреть закрашенных орлов. Игорь Стрелков также подтверждает факты обучения в учебных частях , расположенных в Чугуеве и Изюме, умению обращаться с танковой техникой и машинами БТР. Под Чернухино ополчение возводит массированные укрепления.

Дебальцевский котел 3 02 2015: Донецкие ополченцы закрепились на западной окраине. Такую информацию передал сотрудник Министерства обороны Эдуард Басурин. Силы ополчения ДНР окончательно закрепились на западных окраинах Дебальцево. По словам Басурина, вопреки ожесточенным боям около трассы Дебальцево-Артемовск, силами армии ДНР сегодня, во вторник, заняты и оборудованы все главные высоты этого участка дороги, что способствовало обеспечению полного контроля за территорией.

Углегорск 3 02 2015. Сегодня силами ополчения проходила эвакуация жителей города. Представители украинских властей отказались открывать гумкоридор для вывода мирных жителей .Единственное, о чем договорились обе стороны, это о прекращении огня в момент эвакуации людей.

Ранее Киев обратился к ополченцам с просьбой ввести режим тишины и организовать коридор для мирного населения в районе Дебальцевского котла на время 3 февраля 11-18 часов Однако ополчение, опасаясь, что украинские власти могут использовать безопасный коридор для вывода большой части личного состава и техники, выступили со встречным предложением - прекратить наступление по всей линии разграничения фронта и ввести режим прекращения огня на прилежащих территориях, в том числе и по местным жителям. Эти действия приведут к отсутствию необходимости эвакуировать жителей.

ЛНР новости на 3 02 2015. На видео - ополчение заняло 31 блокпост в Крымском. Ранее именно отсюда Крымское обстреливали украинские силовики. Всего на этом блокпосту было 2-3 сотни бойцов ВСУ. Ополченцы отмечают неадекватное поведение бойцов - нечувствительны к боли, не боятся гибели.


Горловка 3 02 2015 . Последствия обстрела населенного пункта - на фото.



Фото сбитого ополченцами самолет ВСУ. Всего, по словам представителя Министрества обороны ДНР Эдуарда Басурина, с начала возобновления боевых действий было сбито три летательных аппарата - только сегодня - два штурмовика и один беспилотник.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: