ДНР и ЛНР 2 февраля: военная сводка от ополчения на 02.02.2015, карта боев в Новороссии - ФОТО, ВИДЕО

02/02/2015 - 11:29

ДНР и ЛНР, новости на 02 02 2015. Комсомольск обстрелян силовиками из СЗО "Град", снарядами разрушена городская котельная, в городе отсутствует газ. Жертвой обстрелов стала женщина, еще двое - мужчина и ребенок - тяжело ранены. Около 6-00 около Станицы Луганской работала артиллерия.

В Донецке продолжаются обстрелы города, канонада не смолкает ни на минуту. Идет активный разбор завалов.На видео - последствия вчерашнего обстрела города на Кировской, жертвами которого стали два человека.



Последние часы ознаменованы победой ополчения на многих постах - около 15 населенных пунктов взяты под контроль в районе Дебальцево.

Дебальцевский котел продолжает сжиматься в кольцо. Полный контроль на этой территорией позволит силам двух самопровозглашенных республик соединиться. Около 60 человек со стороны ВСУ погибли за последние сутки, 12 танков и бронемашин сожжены.

Со стороны Авдеевки ночью была предприянта попытка прорваться к Ясиноватой. Ополчение отбило атаку без потерь личного состава. Колонна техники силовиков, состоящая из СЗО "ГРАД", двигающаяся к Дебальцеву из Артемовска, полностью уничтожена силами ополчения. Два танка ВСУ подбиты.

Красногоровка, новости на 02 02 2015. В результате атаки ополчения поражена артиллерийская батарея и и лагерь силовиков. Авдеевка - обстреляна батарея гаубиц и блокпост. У шахты "Южная" уничтожена батарея гаубиц.

У станицы Скотоватая пост силовиков с танками и личным составом подвергся успешному артобстрелу со стороны ополчения.

Пленным силовикам ополченец с позывным "Москва" показывает последствия артиллерийского обстрела центра выдачи гумпомощи в Кубйшевском районе Донецка.




Новороссия 02 02 2015, карта боевых действий на начало дня:

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: