Новости ополчения Донбасса сегодня, 26.01.2015, сводки Новороссии - фото, видео

01/26/2015 - 12:14

Согласно сообщениям ополчения, с самого утра артиллерия бомбит Донецк со всех сторон. Ожесточенное боестолкновение в районе Песок, работает артиллерия, применяются танки. в авдеевке идет ближний бой. в петровском районе города уже упали несколько снарядов силовиков, их цель - позиции ополчения у Котельной. Ночью силовики провели безуспешную попытку отобрать контроль над Еленовкой. Артиллерийским ударом бронегруппа силовиков начала наступление на этот населенный пункт, пытаясь обходными путями захватить его. Сейчас Еленовка подвергается массированным обстрелам из СЗО "Град".

В результате столкновений 25 января ополчением освобожден Красный пахарь, что у Светлодарска. также ополченцы сумели захватить танк ВСУ.

В ЛНР позиции силовиков в Счастье обстреляны ополчением. У Попасной также идет обстрел позиций ВСУ. Серьезные бои продолжаются за трассу по направлению на Артемовск.

Среди дальнейших планов ополчения - прорыв через Северский Донец с созданием котла Старобельск - Станица-Луганская - Счастье.

В населенном пункте Доброполье, находящимся под контролем у силовиков, проходит активная мобилизация взрослого населения при активной поддержке местных властей. Более трех сотен мужчин задержаны, сейчас они находятся в специально созданном для этого призывном пункте.

Последствия ежедневных бомбежек Горловки запечатлены на кадрах журналистами. "Ураганами" разрушены дома и поликлиники, дороги и автобусные остановки. В Горловке отсутствует отопление и водоснабжение, температура в квартирах не выше +8 градусов.



В Мариуполе после массированного обстрела в субботу, приведшего к многочисленного жертвам среди мирного населения, началась активная проукраинская пропаганда. Власти города и общественные организации активно распространяют информацию с обвинениями в адрес ополчения в обстреле мирного населения.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: