Новости ополчения Донбасса сегодня, 23.01.2015, сводки Новороссии - ФОТО, ВИДЕО

01/23/2015 - 12:09

Новости ополчения Донбасса сегодня,23 января. По сообщениям ополчения Новороссии, начиная с 4-00 Стахановка подвергается массированным артиллерийским атакам. В городе нет электричества, люди провели ночь в подвальных помещениях. Ночью колонна техники из Лисичанска зафиксирована при движении к Луганску. Бомбежкам подвергается и село Стыла, Старобешевский район, их бомбят в темное и в светлое время суток. Люди на грани существования. В Горловке идут массированные бои, взаимные артиллерийские обстрелы. Информация о жертвах и пострадавших уточняется. Снаряд попал в детский сад, разрушены жилые дома. Слышны звуки бомбежек в Калиновке и Никитовке.

Донецк, новости 23 января. Ночью отряды ополчения проводили операцию по поимке в разных районах города разведгруппы силовиков. Обстрелам подверглись отдельные районы города. В Кировском районе сообщается о трех погибших. Ряд домов разрушены. Продолжаются бои в Авдеевке и в окрестностях Песок. в стороне Марьинки также слышны звуки боев. Город обстреливается РСЗО и САУ, диверсионные группы , пытаясь обмануть ополчение, работают в один момент с артударами.

Ополчение отвечает залпами "Градов" под Донецком

Донецк, аэропорт, новости сегодня, 23 января. Идет усиление боев в аэропорту, сообщает представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Вчера стало известно о найденных телах погибших силовиков , одетых в форму НАТО и вооруженных оружием натовских стран, например, с винтовками М-16, что может свидетельствовать об участии наемников из стран Запада на стороне украинских силовиков.

По сообщениям представителей ДНР, за несколько последних дней около 600 человек, воюющих на стороне силовиков, погибли в боях за аэропорт.Согласно данным Министерства обороны Украины, их число не превышает 10 человек.

Экстренное сообщение от ЛНР об открытии второго направления наступления:

Интервью Игоря Стрелкова, в котором он дает свою оценку ситуации на Донбассе в последние дни

Пленных "киборгов" привели на место трагедии - остановку общественного транспорта, где погибли 13 мирных жителей в результате обстрела силовиками

Карта боевых действий на вечер 22.01.2015

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: