Тымчук: Горловка перешла под контроль 300 российских военных

01/02/2015 - 11:15

В очередной сводке группы "Информационное сопротивление", публикуемой ежедневно в соцсетях, лидер группы Дмитрий Тымчук утверждает о прибытии большой группы российских военных на Донбасс.

Согласно сведениям украинского блогера и общественного деятеля, среди убитых под Песками в последний день прошлого года ополченцев оказались четверо пехотинцев - контрактников с Черноморского флота РФ. Также по утверждению Тымчука, Горловка находится под контролем около трехсот российских военных, прибывших в город накануне в камуфляжной форме без шевронов и других опознавательных знаков, количество ополченцев в городе уменьшилось.

По сведениям группы, вновь сформированные подразделения ополчения появились в Волновахе - около двухсот человек, плюс 6 единиц техники. В районе населенного пункта ведется активная разведывательная деятельность. Наблюдается выдвижение сил ополчения на огневые позиции под Южным Стебашевом.

У Трехизбенки танки с экипажами, также, по мнению Тымчука, укомплектованными российскими военными, начали практиковать позицию "блуждающих танков" - скрытый выход , выстрелы, резкий отход и смена позиций с прикрытием пехотой и доразведкой объекта нападения.

Руководство РФ самого высокого уровня, включая президента, неоднократно отрицало наличие регулярных войск российской армии на Донбассе.

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: